
デイトス西通り入口のCOFFEESHOP ONE・TENでビールセットを引っ掛けたので用を足しに出口の手洗いに向かった。偶然にも鯛焼ショップ『都万十本舗』を福岡金文堂の角で見つけた。

白いもち肌で包まれたピンクの透け透けルックがなんとも初々しい。そのままもち~っととした食感で地元では有名だと表示があった。お値段も一匹110円とお手頃だったので黒餡白餡合わせて5匹お土産として持ち帰った。
初めての食感にこれを鯛焼と呼んでいいのだろうか?焼いていないので戸惑う。しかし赤福が手に入らない今はとても貴重な存在に思えた。
博多駅に行かれたら是非お試しあれ!

白いもち肌で包まれたピンクの透け透けルックがなんとも初々しい。そのままもち~っととした食感で地元では有名だと表示があった。お値段も一匹110円とお手頃だったので黒餡白餡合わせて5匹お土産として持ち帰った。
初めての食感にこれを鯛焼と呼んでいいのだろうか?焼いていないので戸惑う。しかし赤福が手に入らない今はとても貴重な存在に思えた。
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ブログを拝見させていただきまして、是非とも一言いいたくてコメントという形で、ご連絡をいたしました。 (^^;
>白いもち肌で包まれたピンクの透け透けルックがなんとも初々しい。
連読しました。
10回ほど。。
お取り寄せしたくなりました。
だって、『白いもち肌で包まれたピンクの透け透けルックがなんとも初々しい。』
ですもんね!
ああ、11回目デス。
安城の和菓子屋さんが15年くらい前に考案した『おっぱい饅頭』を思い出しました。おにぎりさんはご存知ですか?