グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

鳥取で水揚げされたズワイガニat後楽荘

2013年02月06日 | 和食
年に数回開催される講の場所は後楽荘

今回は蟹がテーマ。

大好きな丹波の黒豆に最初に箸付けました。

生を洗うと花が咲きます。

煮ても身が縮まらない鳥取で水揚げされた日本海のずわい蟹。

蟹みそも最高です。

いつものコンパニオンも〆の蟹雑炊いただき笑顔いっぱい。

守口大根の漬物も美味でした。

いつでも楽しい気の置けない仲間、次回は5月に約束しました。


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