グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

蟹好きかに?新鮮食材『ながら屋』久しぶり!

2012年05月18日 | 食堂
入口入ってすぐのカウンターはまるで水族館!

和み食堂 ながら屋に久しぶりに出かけました。

かわいい沢蟹君や

天然琵琶湖の稚鮎ちゃん

どじょう君たちの元気のいいこと!
活きがいいというのは食指が疼きますなぁ~
でも今宵は酒無しと決めてます。

でもこのメニュー見ると、クー!!!

いかんいかん。
すき焼き鍋の牛と鶏を選択しました。


見よ、このボリューム!

ご飯も大盛サービスだからお腹いっぱいになります。
けれど、おつまみメニューに声が掛かり「稚鮎の天ぷら」だけね!

隠岐の岩かきも欲しかったなぁ~

King of Oyster岩牡蠣!
大きな大アサリもいましたよ。

見てるだけでした。
次回は絶対酒のつまみに沢蟹君とどぜう君唐揚げにしてもらうんだぁ~!!


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2 コメント

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久しぶり (ぷりん431)
2012-05-19 07:07:16
相変わらず。一品料理は低価格のわりに結構凝ったお料理のようですが美味しかったですか。どちらにしても夜そのお値段なら文句なしですね。メニューから肉料理より魚介類が得意のようですが、やはり魚料理に惹かれますね。鍋は100円の違いなら絶対牛でしょ。
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ところが (けんちゃん)
2012-05-19 07:48:04
鶏鍋が特に美味しかったのです。
翌日のバリウムに備えるため、21時までに食事を終える必要があり、1時間では一品料理を楽しむ余裕がありませんでしたので、ぷりん431さんいろいろ試して報告してくださいな。
稚鮎は歯応え風味が乏しい印象でした。
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