グルメのけんちゃん

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BIOワイン&フード TAMA in BRICK SQUARE

2013年10月25日 | アジアン・エスニック
琉球チャイニーズというジャンルを確立された「琉球チャイニーズダイニングTAMA」渋谷本店。名前の由来は沖縄出身店主「玉代勢」さん。
その丸の内店を高品質なニュージーランドワインのセレクションのサザンクロス壇原正広さんに紹介されました。


店内の東壁面には彼の厳選した世界各地の有機栽培で育ったブドウだけを使ったワインが並びます。

お店の場所は、東京駅丸の内側出て左手、KITTEと三菱ビルの間を抜けた右側、丸の内ブリックスクエアの地下にあります。

この辺りの居酒屋。午後5時から7時までのハッピーアワー、アルコール類がオール300円!ってとこ多いです。

折角の琉球チャイニーズダイニングですから、オリオン生を。立て続けに3杯いただきました。
先ずは壇原さんイチオシの琉球マーボドーフ(700円)。でも岐阜の清福には負けますね。

BIOワイン&フードTAMA店主の名前は長村伸市郎。スタッフとともにホスピタリティーがいいですね。

カウンター席とテーブル席がありかなりの人数で出かけても大丈夫ですね。

本日のオススメからスクガラスじゃがバター(600円)なるものをチョイス。

これは変わってる。スクガラスはアンチョビですね。

自家製腸詰(550円)もオススメらしい。

葱が合います。
〆はやっぱ八重山そば(850円)でしょ!

島唐辛子とピパーツで決まり!

お値打ちに丸の内の夜を堪能しました。





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