本八に戻ると、すぐにみろく横町。
みろくでは、一杯だけ喉を潤して
予約してもらっていた「七味家」へ。
夏八仙の封切りを戴くと、いきなり幸せマックスだ。
今はホヤが旬、八戸で食べるものは他とは一線を画すなと思いながら
赤八仙。
料理の美味しさにつられて酒が進んでいく。
2020/7/1撮影 LUMIX DC-LX100M2
写真(全般)ランキング ← ランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。
にほんブログ村 ← こちらもポチッと応援お願いしますm(_ _)m
本八に戻ると、すぐにみろく横町。
みろくでは、一杯だけ喉を潤して
予約してもらっていた「七味家」へ。
夏八仙の封切りを戴くと、いきなり幸せマックスだ。
今はホヤが旬、八戸で食べるものは他とは一線を画すなと思いながら
赤八仙。
料理の美味しさにつられて酒が進んでいく。
2020/7/1撮影 LUMIX DC-LX100M2
写真(全般)ランキング ← ランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。
にほんブログ村 ← こちらもポチッと応援お願いしますm(_ _)m
なんとまぁ~ 美味しそうなこと^^
夏八仙の封切り・・・
お酒がすすんだだろうな、きっと。。。
ここのお店は
お酒も肴も美味しそうだから人気もあるでしょうね?
予約しないとダメなのかな?
って、呑めない葉月が心配しちゃいました^^; (笑)
ポチ☆彡 × 2
先程 2ケ月分のお薬 整理して袋に
居れました
美味しそうな料理ですね
ポチ 👏
いいなぁ!
ホヤ、初めて食べたときは
衝撃でした。
大阪の人は食べた経験が無いので
何人かはトイレに駆け込んでました。
好きな人には「たまらん!」のでしょうね。
烏賊がおいしそう!!
今朝から自分の管理ページに
入れません(笑)★
新鮮な海の幸
お酒も進みますね☆~
お料理も美味しそう!
これは、お酒が進みますね。
酒も料理も素晴らしいですねェ~!ヽ(^。^)ノ
ホヤは、まだ食べたことありません・・・。
どんな味がするのでしょうか。
いい酒、いい料理、最高ですねッ!
では、また。(^O^)/
ホヤ‥美味しいですよね。
不思議な形はしていますが‥
ほんと‥
誰が最初に口にしたのかなと思ってしまいます!
いい雰囲気ですね〜
最後の写真のお料理、美味しそう。
ウニに、イカそうめんに・・
よだれが出そうです(笑)
ホヤ、私は多分食べたことないと思います!^m^