こんにちは 新築・リフォームをしている恋する工務店 栗・家の中川です
先日ですが、栗・家のカルチャーイベントの「味噌づくり」に参加させてもらいました
「味噌づくり」は栗・家スタッフの希望もあり、今回は女性スタッフ全員で参加
大豆をこねこね潰した後に、米麹と塩を合わせたものを大豆に合わせます。
しっかり容器などを除菌した後に味噌のたねを半年間寝かせて発酵させたら出来上がりです!
作る人の菌によって味も変わるようなので、9月の味比べが楽しみです
次にU様邸 現場のご報告です
外部足場もとれ、内部も大工工事が終了しました
吹き抜けロフト部分の格子・梁の色は濃くアクセントをつけました
玄関もタイル框でお家の雰囲気にぴったりです
3月末完成予定ですので、完成まであともう少し楽しみです