夏と言えば、うなぎですよね。
スタミナがつくだけでなく、お肌にもいいというニクいやつです。
そんなうなぎですが、スーパーで買うと、調理してからある程度時間が経っているので、べったりとしていて、専門店で焼きたてを食べるよりもどうしても味が落ちてしまいますよね。
そこで今日は、そんなスーパーのうなぎをおいしく食べるために、丸茂家でしている工夫をご紹介します。
それは、食べる前にもう一度魚焼きコンロで軽く焼きなおすことなのですが、そのときに、うなぎの表面に少し小麦粉をまぶすのがポイントです。
すると、小麦粉がうなぎの余分な油を吸ってカリッと焼き上がり、揚げたての唐揚げのようなサクサク感に仕上がるのです。
外はサクサク、中はジューシー、少し焦げ目がつくまで焼くと、更に香ばしさが増しておいしくなります。
是非お試しください^^
そしてうまく焼けた頃、呼んでください^^;
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