
昨夜、他所様のブログで丸亀製麺の期間限定メニュー「山盛りあさりうどん」を見て無性に食べたくなりました。
早速、今日のランチに初めて丸亀製麵に行きました。
11時50分頃お店に着いたのですが、お店の外まで行列ができていました。

周りの人がみんなお盆の上に四角いお皿を載せるので真似をしたらこれはサイドメニューを載せるお皿でした。
勢いでいなり寿司とサワラの天ぷらを取ってしまいました。
ついでに「うどーなつ」というのも面白半分にお盆に載せてしまいました。
ねぎや天かすは小鉢に取り放題でしたよ~

麺はシコシコあさりのおつゆは良いお味で飲み干したくなります。

自分でチョコをかける「うどーなつ」は持ち帰り、夕方食べましたが、後を引いて一気に全部食べてしまいました。
これはデブまっしぐらの危険なおいしさです。


3月19日の富士山です。

最近寒いので水やりを怠けていたら、スパシフィラムが萎れてしまいました


水やりしたら3時間後には見事に復活してくれました。

屋上のプランターを片付けてから映画DUNE2を観に行く花粉が飛びまくっている晴れ。昨年、幼稚園児がお米がどのようにできるのか知りたいと言うので、バケツで稲を栽培しました。秋に稲刈りした後も新芽が伸びて花が咲きましたが、さすが......

