朝から焼くつもでしたが、片付けが中々思うようにはかどらずに、結局はレッスン後になってしまいました
毎回私は、ほとんど20cmの型を使います。でも、娘達のオーブンでは20cmは入らないらしいので18cm型を使うみたいです
20cmの型で焼くと、結構大きくって、夜、冷めてから娘達の家までひとっ走りして、おすそ分けを届けに行っちゃいました
まづは次女に家に!
そして、今度は長女の家に!!
こんな時、同じ所に住む娘達はとっても便利!一箇所行けば、用事済ませられるからグ~~
久々のケーキ作りとっても楽しかったから、又ケーキ熱、復活しそう!!次は何焼こうかなぁ~~☆☆
*おまけ*
今日の一人ランチです
お豆腐の味噌かけとめかぶは毎日欠かせない定番になりました。
今日は、ブイヤベースを中心に、サラダ(サラダには、↓昨日買った野菜と一緒に食べる玄米→乾煎り?をトッピングしました)香ばしくって、プチプチの食感が私の好みで~~す!!
玄米とブイヤベース、とっても合わないから(笑)きんぴらも作りました。
こんな私ですが、ブログ作り大好きなので、又応援お願いしま~~~す→クリックしてね(ランキング参加中です)