久々に今日は、夕方レッスン終わってから焼きました
朝から焼くつもでしたが、片付けが中々思うようにはかどらずに、結局はレッスン後になってしまいました

毎回私は、ほとんど20cmの型を使います。でも、娘達のオーブンでは20cmは入らないらしいので18cm型を使うみたいです

20cmの型で焼くと、結構大きくって、夜、冷めてから娘達の家までひとっ走りして、おすそ分けを届けに行っちゃいました
まづは次女に家に!

そして、今度は長女の家に!!

こんな時、同じ所に住む娘達はとっても便利!一箇所行けば、用事済ませられるから
グ~~
久々のケーキ作りとっても楽しかったから、又ケーキ熱、復活しそう!!次は何焼こうかなぁ~~☆☆
*おまけ*
今日の一人ランチです
お豆腐の味噌かけとめかぶは毎日欠かせない定番になりました。

今日は、ブイヤベースを中心に、サラダ(サラダには、↓昨日買った野菜と一緒に食べる玄米→乾煎り?をトッピングしました)香ばしくって、プチプチの食感が私の好みで~~す!!
玄米とブイヤベース、とっても合わないから(笑)きんぴらも作りました。

こんな私ですが、ブログ作り大好きなので、又応援お願いしま~~~す→クリックしてね(ランキング参加中です)

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毎回私は、ほとんど20cmの型を使います。でも、娘達のオーブンでは20cmは入らないらしいので18cm型を使うみたいです


20cmの型で焼くと、結構大きくって、夜、冷めてから娘達の家までひとっ走りして、おすそ分けを届けに行っちゃいました

まづは次女に家に!

そして、今度は長女の家に!!

こんな時、同じ所に住む娘達はとっても便利!一箇所行けば、用事済ませられるから


久々のケーキ作りとっても楽しかったから、又ケーキ熱、復活しそう!!次は何焼こうかなぁ~~☆☆
*おまけ*
今日の一人ランチです

お豆腐の味噌かけとめかぶは毎日欠かせない定番になりました。

今日は、ブイヤベースを中心に、サラダ(サラダには、↓昨日買った野菜と一緒に食べる玄米→乾煎り?をトッピングしました)香ばしくって、プチプチの食感が私の好みで~~す!!
玄米とブイヤベース、とっても合わないから(笑)きんぴらも作りました。

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