先週木曜日
遂に ダチョウの卵焼き
食べちゃいました!
高学年が 固い殻にドライバーで穴を開け
空いた穴を広げるため
廻りからペリペリはがしていって
砂糖と塩で味付けして
よーーーーくかき混ぜたら
1個分を2回に分けて
ホットプレートに流し入れて
固まり始めたら 優しくクルクル
卵が大きいので クルクルは2人がかりです
(2人同時に息を合わせないと崩れてしまいます)
さすが高学年は呑み込みが早い
上手に4個の巨大卵焼きを焼き上げました
人数分に切り分けたら
おやつにみんなで いただきまーす!
鮮度も 味付けも 焼き方も
全て良し
大変美味しい卵焼き いただきました!
ダチョウのオジサン
来年も宜しくお願いします
最新の画像[もっと見る]
- 先週のお誕生会とハロウィンのご報告です 2日前
- 先週のお誕生会とハロウィンのご報告です 2日前
- 先週のお誕生会とハロウィンのご報告です 2日前
- 先週のお誕生会とハロウィンのご報告です 2日前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前
- 卒所旅行行って来ました!のご報告です 2週間前