膝の治療に通いつつ、近所の温泉施設に行ったり、図書館、TVとグータラの日々。
そんな生活に張り合いを与えてくれるのが、「ども」での一品作り。
月曜日が定休日で、火曜日はちょっと忙しい。定食が人気なので付け合わせが数品必要なのです。
今日は、ポテトサラダ、ふろふき大根、卯の花など作りました。
喫茶スペースは2階なのですが、私のお気に入りは半地下の薪ストーブスペース。
1人ラジオを相手に作るのですが、コトコト煮たり、強火で炒めたりと下手な料理も美味しく作れる?
お客さんから、「この味付けは…」などと聞かれると嬉しい。
家では、美味しいなんて言葉聞いたことがないので!
基本的には毎週火曜日午前中出かける所があるのが、今の生活の張り。
明日から体育館で自転車こぎなど筋トレ開始予定。(宣言すると、挫折しないかな?)