この時期本州に行くと、柿やミカンがなっている風景が見られるのが楽しみです。
近くの実家の庭でも、妹夫婦が世話をしている樹齢約50年?の柿が、
ここ数年実をつけるようになりました。
始めて実をつけた時、焼酎に漬けたり、干し柿にしてみたけれど甘みが少なく
美味しくないので近年は鑑賞&鳥のエサ。
葉は落ちてしまいましたが、実はまだ結構残っています。
この時期本州に行くと、柿やミカンがなっている風景が見られるのが楽しみです。
近くの実家の庭でも、妹夫婦が世話をしている樹齢約50年?の柿が、
ここ数年実をつけるようになりました。
始めて実をつけた時、焼酎に漬けたり、干し柿にしてみたけれど甘みが少なく
美味しくないので近年は鑑賞&鳥のエサ。
葉は落ちてしまいましたが、実はまだ結構残っています。