京都駅に戻ってきて、遅めの一人ランチ
気になっていた、新しいお店です。
と言っても去年オープンなのですが・・
JR京都伊勢丹地下1Fにある
酒のTASHINAMI
外観は撮影しておりません。
2週間毎にメニューが変わります。
その都度に色々なお店のお食事がいただけ、お酒と楽しめます。
私が行った時は
京料理 濱登久さんでした。
メニューは・・
蕪蟹餡かけ
吹き寄せ
(長芋けしの実揚げ、粟麩田楽、合鴨ロース、チーズ昆布〆、蓮根煎餅)
菊菜と柿の白和え
真鯛南蛮漬け
土瓶蒸し
土瓶蒸しには鱧、海老、しめじ、鶏、など。
お酒はグラスで
岐阜・中島醸造 小左衛門 ひだほまれ 純米吟醸と
同銘柄で初のしぼり、2杯いただきました。
純米吟醸の方がスッキリして好みでした
お店の人と少しお話させていただいて・・それもまたいい時間でした。
お料理も、和食のいいお味~落ち着きました。
伊勢丹でお買い物してJRで帰宅
紅葉もお食事も楽しめました
今日は、早朝はとても冷え込んでいたけど
今はいい天気!
京都まで、また行って来ます~
それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ
にほん
気になっていた、新しいお店です。
と言っても去年オープンなのですが・・
JR京都伊勢丹地下1Fにある
酒のTASHINAMI
外観は撮影しておりません。
2週間毎にメニューが変わります。
その都度に色々なお店のお食事がいただけ、お酒と楽しめます。
私が行った時は
京料理 濱登久さんでした。
メニューは・・
蕪蟹餡かけ
吹き寄せ
(長芋けしの実揚げ、粟麩田楽、合鴨ロース、チーズ昆布〆、蓮根煎餅)
菊菜と柿の白和え
真鯛南蛮漬け
土瓶蒸し
土瓶蒸しには鱧、海老、しめじ、鶏、など。
お酒はグラスで
岐阜・中島醸造 小左衛門 ひだほまれ 純米吟醸と
同銘柄で初のしぼり、2杯いただきました。
純米吟醸の方がスッキリして好みでした
お店の人と少しお話させていただいて・・それもまたいい時間でした。
お料理も、和食のいいお味~落ち着きました。
伊勢丹でお買い物してJRで帰宅
紅葉もお食事も楽しめました
今日は、早朝はとても冷え込んでいたけど
今はいい天気!
京都まで、また行って来ます~
それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ
にほん