午前中に蕎麦打ち!
暑くなって来たので打つなら午前中(苦笑)
くくってから・・
丸のし、地のしと進んで
角だし
これ、あまり得意じゃない・・
切り
久しぶりに800gで打ったので
季節も変わり湿度が高く、加水がなかなか難しく、
一回目でそこそこまとまり始めた時にはちょっと焦ってしまった~
それでもうまくできました
今日はクリーニングやら家用事やらで
近くを動いていた一日なりました。
マスクも暑くて蒸れる季節になってしまった
まだまだ油断ならず・・気を付けて生活はしていこうと思います。
それでは~
にほんブログ村
暑くなって来たので打つなら午前中(苦笑)
くくってから・・
丸のし、地のしと進んで
角だし
これ、あまり得意じゃない・・
切り
久しぶりに800gで打ったので
季節も変わり湿度が高く、加水がなかなか難しく、
一回目でそこそこまとまり始めた時にはちょっと焦ってしまった~
それでもうまくできました
今日はクリーニングやら家用事やらで
近くを動いていた一日なりました。
マスクも暑くて蒸れる季節になってしまった
まだまだ油断ならず・・気を付けて生活はしていこうと思います。
それでは~
にほんブログ村