キャスター・リポーター事務所・オフィスケイアール・・・みんなのブログ^^

KRのキャスター・リポーター・DJの面々が、日々のことを毎日・・書き込みを入れる!はずのブログーー;

はるやさい

2010-04-10 | 山根 聖美
お久しぶりです!

関東のソメイヨシノも半分ちかく散ってしまい、もう1年の4分の1以上が終わってしまったのか…となんだか散ってゆく花びらに思いを馳せる山根聖美です。

暖かくなれば虫が増えるのがたまにキズですが、この時季ならではのお野菜はおいし~



春野菜もとりまぜた天ぷらを作りました!画像は左からマイタケ、たらの芽、海苔ですが、そのほかにゼンマイ、ナス、新玉ねぎなどなど…。油ものなのに止まらない!!

天ぷらは塩派の私は、抹茶塩、梅塩、沖縄の塩、イタリアの塩などあれこれ試しながら春の味覚を堪能しましたー。

ちなみに今日は、春レタスをたっぷり入れたポテトサラダに、思いつきでお味噌をちょっぴりだけアクセントに加えてみたら……うまいコク好きの方はお試しください。(たくさん入れると塩辛くなるのでご注意)

-------

4月になり、担当番組が増えました!ぜひお聴き&ご覧ください。

・「パナホーム・インフォメーション」FM世田谷 日曜10:00~10:15
・「かわさきDOWNSTREAM」かわさきFM 水曜・木曜16:05~17:50
・「市民の台所・関連朝市に行こう!」かわさきFM 第2土曜09:15~09:30

そのほか近日、J:COM世田谷さんで「パナホーム・エコライフプラザ世田谷」へ取材に伺います!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たけのこでしょ!(^^) (リカ)
2010-04-13 11:13:22
春野菜は香が強めなんで割りと苦手!


嫌いな食べ物は長ネギ!

その延長上に春野菜ない?^^;

天ぷらは私も塩派よ!

この時期はたけのこの酒粕味噌汁がうんまいんだよねぇー。(^^)
返信する
苦味もまた良し…? (山根聖美)
2010-04-13 12:00:42
コメントありがとうございます!
長ネギだめなんですか!?あんなに美味しいものが…(T0T)
でも、確かに春菊など、香りの強いものが多いかもしれませんね。

タケノコはもちろん、ウドも歯触りが最高!
酒粕味噌汁なんて…リカ社長グルメすぎです
返信する
春野菜 (サイドスロー)
2010-04-16 11:31:18
ごぶさたしてます。

春野菜僕も食べました。
天ぷらやきんぴらにして食べましたよ。
うどもおすすめですし
たらの芽も確か、春の素材ですよね。 
この時期ですと、ふきのとうも
おいしいですよね。

こういう話をツイッターでつぶやいてるの
見ることが出来たらうれしい。
山根さん、ケイアールのみなさん、リカさん
ツイッターってしてますか。 
 
返信する
Unknown (山根聖美)
2010-04-16 18:08:55
>サイドスローさん
コメントありがとうございます。
ふきのとうも、最高ですね。
昨夜は菜の花のおひたしを作りました。
春キャべツが驚くほど高騰しているので、なかなか手が出せません…。

さて、ツイッター、ドラマになるほどの人気ですね。ですが私はやってません。私が書いたら「食べてます」「食べてます」「食べてます」「では寝ます」の繰り返しになったりして…
返信する

コメントを投稿