キャスター・リポーター事務所・オフィスケイアール・・・みんなのブログ^^

KRのキャスター・リポーター・DJの面々が、日々のことを毎日・・書き込みを入れる!はずのブログーー;

モンブランがおいしいって聞いたんですけど!

2008-08-22 | 小森すみ恵
いっつ365、おいしいって聞いたんですけどのロケで新丸子駅と武蔵小杉駅近くの「パティスリー カシュカシュ」を紹介してきました

KRに入ってから3回目のケーキ屋さんロケ 私はケーキ屋さんキャラなのかな(まんまる顔だからかな)でも何回行ってもケーキ屋さんは幸せな気分になります

ここの一番人気はモンブラン お客様に人気だから一年中お店に出したいというオーナーシェフさんの思いがこもったモンブランは、上にもゴロンと大きな栗、ラム酒を使ったなめらかなマロンクリームの中にもまたゴロンと大きな栗 控えめだけどホワっとした甘さでもう大満足でした

この他にも季節の西洋梨とブトウ果汁を使ったポワレは西洋梨のムースがさっぱりとした甘さ シュークリームなども人気とのこと。甘い香りに包まれたロケでした。

この模様は8月26日放送のいっつ365の中で放送予定です
事務所の近くでもあるのでぜひ行ってみてください。


お仕事をしたらそれをブログに書けるように、携帯で写真を撮ろうと撮ろうといつも思いながら、撮影中はすっかり忘れてしまう余裕のない私・・・

今日もロケ前には一緒に行った方々に、「みんなを写真にとってKRブログに載せますね」なんて言ったのに、撮影中すっかり忘れてしまいました
美味しそうなケーキや撮影風景など全く記録して来なかったことに帰宅電車で気づき「あーーーーー

娘さんに「ダディ」と呼ばれているディレクターの橋爪さん、見かけによらず甘党で最後ケーキを美味しそうに食べていたカメラマン横山さん、今まで経験したありえないバイト暦武勇伝を語ってくれたアシスタントのなみえさん、アナウンサー志望でインターン中にお手伝いしてくれた勉強熱心小川さん、皆さんを撮りわすれてごめんなさい

大勢で楽しいロケでした





ミシュラン獲得シェフの宵

2008-08-05 | 中嶋みさ
赤坂の弁慶橋のところにあるホテルで、昨日から「トーキョー フード コンシャス」が開催されています
金曜日まで

昨日と今日はミシュランで星獲得の名店、日本料理「小十」とフレンチ「ランベリー」のコラボレーションディナー
もんのすごい高級
(お値段も聖子ちゃんのディナーショーよりお高い←比較がこれかって言わないで)

わたくしは・・・・



司会、もちろん仕事

ステージにオープンキッチンを作ったり
厨房にカメラを入れて中継したり
大将、シェフのお二人のパフォーマンスを観て頂きながらの、全く新しいスタイルのディナー

いやー面白かった!!

そしてお味も!最高でしたぁぁー
実は試食させて頂いたのっ。だって食べないとレポートできないでしょー


写真は左から、奥田大将、わたし、岸本シェフ