近所のスーパーいちい福島西店にあるたい焼き屋さん。巷でブームの「たい夢」です。郡山店は駅前通りと4号線の交差点の角にあるのに、福島店がなぜここにあるのかは謎ですが・・・買物したついでによく買います。ノーマルのあんが120円、くりあんは140円。さくっとした薄い生地の中にはあんがぎっしり!しっぱまでキチンと入っています。すっかりたい夢にはまっています(笑)。
本日の料理当番。カブとアサツキのスープパスタを作りました。カブもアサツキも旬の食材で値段も安くなってきています。旬のものを食べると体が喜びますね。
スライスしたにんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ベーコン、玉ねぎ、薄く切ったカブ、カブの葉、アサツキを加え油をなじませます。そのあと、水、コンソメ、日本酒を加え、3分ぐらい煮込みます。茹で上がったパスタを入れさらに2分ぐらい煮込んで完成。
カブの甘みがスープに溶けこんで優しい味わいに仕上がります(写真ではスープが見えませんが・・・++;)。アサツキも食感がよく甘みを感じます!体も温まるスープパスタ。これはいけます!
(今日のBGM)
25才~堂島孝平
本日の料理当番。カブとアサツキのスープパスタを作りました。カブもアサツキも旬の食材で値段も安くなってきています。旬のものを食べると体が喜びますね。
スライスしたにんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ベーコン、玉ねぎ、薄く切ったカブ、カブの葉、アサツキを加え油をなじませます。そのあと、水、コンソメ、日本酒を加え、3分ぐらい煮込みます。茹で上がったパスタを入れさらに2分ぐらい煮込んで完成。
カブの甘みがスープに溶けこんで優しい味わいに仕上がります(写真ではスープが見えませんが・・・++;)。アサツキも食感がよく甘みを感じます!体も温まるスープパスタ。これはいけます!
(今日のBGM)
25才~堂島孝平