特に珍しくありませんが、大根の花。そろそろ終わりです。
今日の作業
午後から枯れてしまった山椒の木を引っこ抜きました。
この山椒の木、棘の有るのが問題。
高さは1メートル位しかないので、掴みやすい所の棘を一つ一つポコッと外し、
軍手をはめて、体重をかけてあっちへ倒しこっちへ倒し、揺さぶり、足で踏み倒し、と
太い根っこが一本残りましたが、ハサミで切って他全部抜き取る事が出来ました。
あとは排水溝にたまった砂を掻き出して今日の作業は終了これでスッキリ
今日の作業
午後から枯れてしまった山椒の木を引っこ抜きました。
この山椒の木、棘の有るのが問題。
高さは1メートル位しかないので、掴みやすい所の棘を一つ一つポコッと外し、
軍手をはめて、体重をかけてあっちへ倒しこっちへ倒し、揺さぶり、足で踏み倒し、と
太い根っこが一本残りましたが、ハサミで切って他全部抜き取る事が出来ました。
あとは排水溝にたまった砂を掻き出して今日の作業は終了これでスッキリ
大根の花が食べられると聞いてまたびっくりです。試してみようかしら。
色々体力系のお仕事ご苦労様でした、
大根の花ですね♪…笑
花穂が美味しいとか、花後の若いサヤが美味しいとか聞きますよ。