会社の行き帰りで、今週は秋の感じが少しします。この季節の変わる感じはいいですね。
お酒も秋系の商品がどんどん陳列されてます。まったく、困るじゃないか!こんなに出されるといろいろ飲まないといけないし。
さて、記事で見ましたが、大学を卒業した30,000人以上がニートとか。そーだよね、就職内定率で単純計算すると年に何十万人もの人が就職が決まらず卒業してくんだものネ。労働も勉強もしていないニート。
なんでもいいから働け!とか言うつもりはありませんが、人生の貴重な時間がもったいないなぁ。
そんな自分も最近、再認識したことが。労働をすると納税での社会貢献、人間としての向上、お金のこととか、小難しいコトじゃなくって・・・、要は、
メシがメチャクチャうまし!
お酒なんかもそうで、夏の連休中は毎日飲んでいるから惰性で飲んでたけど、家で飲んでてもおいしくなかった。しかし、これを書いている今は、労働の後の飲み物はなんでこんなにもオイシイのだろう!
先週は連休明けの3日くらいは、休みボケで体調はイマサン。連休中は朝起きて、出かける前(AM9~10時くらい)に軽く食べて、遊んで帰ってきた後に晩ごはんと1日2食で、しかもおいしくなかった。
先週末から食欲も出てきて、ご飯も凄く美味しく感じられるようになった。今月はけっこう体を使う仕事で、ちょっとくらい暴飲暴食しても体重は増えません。
写真は松屋の牛めし特盛りと生野菜と半熟タマゴで約1,500キロカロリー。ガッツリいくぜ!
ビバ!労働。