のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

何故か今が最盛期

2006年09月21日 | 日記・エッセイ・コラム

P1010131

実家のゴーヤ、実は今が最盛期。

少し日陰のところに植えているからか???

種まで熟して赤い表皮の部分は、甘くて美味しい!

ゴーヤ料理の彩り用にトッピングして使うと、Good。

自家製ならではの味わいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハイサイ!! (職人)
2006-09-21 22:11:20
ハイサイ!!
あ、書き出しがオイラのブログ風になっちまいました(笑)。
ゴーヤ今が旬・・・て遅っ!(笑)
我が家のゴーヤ様は役目を果たし終え、見事に引っこ抜かれました(笑)・
いや~、今年もよくゴーヤ食べました。
ゴーヤチャンプルーの夢を見るくらい(笑)。
返信する
職人様> (toko)
2006-09-22 16:46:16
職人様>

ゴーヤ、最近はお店にもあまり売ってないですよね。
あっても、イマイチ新鮮そうではないです。
返信する

コメントを投稿