のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

クリスマス

2014年11月19日 | 日記・エッセイ・コラム

今年はクリスマスオードブルは、お休みさせて頂こうかと考えています。Img_0004

また、来年はどうするか考えて報告させて頂きます。

但し、逆にいつもはお断りしているクリスマスケーキを、

定休日の23日(火)24日(水)の2日間、

御予約を受付けさせて頂きます。

締め切りは12月20日(土)の午後6時までです。

★15cm 2500円

★18cm 3400円

ご予約はお早めにどうぞ~。

連絡先(0863)73-9228 までお願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おせちのご予約受け付け間近

2014年11月17日 | 日記・エッセイ・コラム

ブログのアップがなかなか出来ておりませんが、

まずは告知というか、お知らせのみ先にしておきますね。

今年も「ミニおせち(5寸2段) 9800円」のご予約承ります!

どこかでとお考えの方、今しばらくお待ちください。

メニューは只今検討中(11月下旬にはキチンとメニュー決めたいと思いますが、おせちの内容は

あまり前回と変わらないかもしれません・・・)です。

また、昨年までにcoconeでご注文して頂き、

重箱を12月15日(月)までに持ってきていただけるお客様に限り、

800円割引させて頂きます。

尚、coconeでご購入頂いた以外の重箱につきましては、

申し訳ありませんがお断りさせて頂きます。

また、ご予約の締め切りは12月22日(月)午後6時とさせて頂きます。

皆様のご予約をお待ちしております!

連絡先 ℡(0863)73-9228 店長田中(★下画像は参考にしてください)

Photo

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月8日(土)のお弁当

2014年11月08日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_0019●雑穀ご飯

●きゅうりと生もずくの酢の物

●牛蒡天、山芋、しいたけ、さやえんどうの煮物

●豚ロースカツ

●桃太郎ぶどう、ミニトマト、有田みかん

●かぼちゃとさつまいもの茶巾絞り

●色々野菜のきんぴら

●ジャガイモ、ブロッコリー、金時人参のグラタン

●手羽先と牛蒡の甘辛揚げ煮

お一人1,000円のお弁当でした。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月2日(日)のお弁当

2014年11月03日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_0009●雑穀ご飯(塩昆布)

●大根と柿のなます(いちじく)

● さつまいもと蓮根の甘酢和え

●サゴシのフライ、柿

●白ねぎのオリーブオイル炒め

●しいたけのマヨネーズ焼、ブロッコリー

●里芋、いか、白身魚の天ぷら、小松菜の煮物

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日10月31日のデザート

2014年10月30日 | 日記・エッセイ・コラム

10月31日(金)のデザートは

●いちじくのキャラメルチーズケーキ

●お芋のタルト

また、お食事は

●若鶏のグリル(ホワイトソース)

●サゴシのフライ(タルタルソース)

●ミートソース丼です。

また、本日は急なお休みで大変申し訳ありませんでした。

ご予約のお電話を頂いたお客さま、申し訳ありませんでした。

またのご来店を心よりお待ちしております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日30日は臨時休業

2014年10月29日 | 日記・エッセイ・コラム

身内に不幸があり、明日30日は臨時休業とさせて頂きます。

ご来店予定のお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しますが、

ご理解の程、宜しくお願いいたします。

31日(金)からは通常営業させて頂く予定です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11月2日(日)のお弁当予約

2014年10月28日 | 日記・エッセイ・コラム

11月2日(日)のお弁当予約を承ります。

この日は1個からのご予約もOKです。

ご予約希望のお客様は、

10月31日(金)の午前中までに、個数とお引取り時間をご連絡ください。

連絡先 tel(0863)73-9228

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

riQのおやつ

2014年10月27日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_0060Img_0065ワンコのおやつって意外に高い。

いつもいつもは買ってあげられませんから、久々に手作りしました。

とは言っても、ブログに書くのも恥ずかしいくらい簡単。

さつまいもを薄くスライスして(水にさらさず)、クッキングペーパーの上にのせて、

オーブン160℃の低温で、10分ほど焼けば終了!

でもね、こんなに簡単なのに、riQ(利休)はお気に召したようで、

手(前足)で挟んでドヤ顔で食べてくれます。

かぼちゃや蓮根なんかも好いかもね。

あと、ダイエット中のワンコにもお奨めね★

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いちじくのキャラメルチーズケーキ

2014年10月26日 | 日記・エッセイ・コラム

本日は「いちじくのキャラメルチーズケーキ」が初登場!

「りんごのキャラメルチーズケーキ」がとても人気があるので、

いちじくでも作ってみました。

焼き上がりの甘い香りは、最高です!

ドライいちじくで以前作ったチーズケーキも、おいしかった記憶があります。

今回は折角無農薬のいちじくがたくさんあるので、キャラメルの中にいちじくを入れて、

さっと火を通してからチーズケーキにしました。

(画像はまさにチーズケーキ生地に入れる前のいちじく&キャラメルです。)

Img_0052

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

柿酢

2014年10月25日 | 日記・エッセイ・コラム

初めて「柿酢」なるものを作ってみました。

Img_0048実家で無農薬の柿が、沢山収穫できるので挑戦です!

米酢と柿だけの甘味で作ります。
米酢のカドのとれたおいしいお酢に変身するらしいけど???
漬けたあとの柿も、食べれるんですって~★
1週間から10日で完成するらしいので、またランチの一品に使う予定です。
お楽しみに。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加