のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

いちじくのキャラメルチーズケーキ

2014年10月26日 | 日記・エッセイ・コラム

本日は「いちじくのキャラメルチーズケーキ」が初登場!

「りんごのキャラメルチーズケーキ」がとても人気があるので、

いちじくでも作ってみました。

焼き上がりの甘い香りは、最高です!

ドライいちじくで以前作ったチーズケーキも、おいしかった記憶があります。

今回は折角無農薬のいちじくがたくさんあるので、キャラメルの中にいちじくを入れて、

さっと火を通してからチーズケーキにしました。

(画像はまさにチーズケーキ生地に入れる前のいちじく&キャラメルです。)

Img_0052

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 柿酢 | トップ | いちじくのキャラメルチーズ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨日いただいた焼きタルト、予想を上回る美味しさで (F)
2014-10-26 10:31:35
昨日いただいた焼きタルト、予想を上回る美味しさで
シアワセでした(^^)

玉野にあまり来ることがない友達を
色んな場所に案内していて、
「Z」「プチパイン」を気に入ってくれたから
つぎは「cocone」と決めていました。
こちらは予想どおり好評でニンマリです♪

食後に、「チーズケーキも美味しいから!」と
熱弁をふるっていたら・・・
まさかのブログアップで、
驚くやら嬉しいやらです(≧v≦)
Fさま> (toko)
2014-10-26 16:00:52
Fさま>
涼しい季節になってきましたので、
どんどんタルトも焼いていきたいと思います。

ご友人にもご紹介して頂き、恐縮してしまいますが、
有難うございます。

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事