のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

明日10月31日のデザート

2014年10月30日 | 日記・エッセイ・コラム

10月31日(金)のデザートは

●いちじくのキャラメルチーズケーキ

●お芋のタルト

また、お食事は

●若鶏のグリル(ホワイトソース)

●サゴシのフライ(タルタルソース)

●ミートソース丼です。

また、本日は急なお休みで大変申し訳ありませんでした。

ご予約のお電話を頂いたお客さま、申し訳ありませんでした。

またのご来店を心よりお待ちしております。

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明日30日は臨時休業

2014年10月29日 | 日記・エッセイ・コラム

身内に不幸があり、明日30日は臨時休業とさせて頂きます。

ご来店予定のお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しますが、

ご理解の程、宜しくお願いいたします。

31日(金)からは通常営業させて頂く予定です。

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11月2日(日)のお弁当予約

2014年10月28日 | 日記・エッセイ・コラム

11月2日(日)のお弁当予約を承ります。

この日は1個からのご予約もOKです。

ご予約希望のお客様は、

10月31日(金)の午前中までに、個数とお引取り時間をご連絡ください。

連絡先 tel(0863)73-9228

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riQのおやつ

2014年10月27日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_0060Img_0065ワンコのおやつって意外に高い。

いつもいつもは買ってあげられませんから、久々に手作りしました。

とは言っても、ブログに書くのも恥ずかしいくらい簡単。

さつまいもを薄くスライスして(水にさらさず)、クッキングペーパーの上にのせて、

オーブン160℃の低温で、10分ほど焼けば終了!

でもね、こんなに簡単なのに、riQ(利休)はお気に召したようで、

手(前足)で挟んでドヤ顔で食べてくれます。

かぼちゃや蓮根なんかも好いかもね。

あと、ダイエット中のワンコにもお奨めね★

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いちじくのキャラメルチーズケーキ2

2014年10月26日 | 食・レシピ

Img_0057出来上がった「いちじくのキャラメルチーズケーキ」です。

実は今日も「りんごのキャラメルチーズケーキ」を期待してご来店いただいた方がいらっしゃっいました。

りんごはこれからも美味しい季節ですから、今は是非こちらをお召し上がりください!

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いちじくのキャラメルチーズケーキ

2014年10月26日 | 日記・エッセイ・コラム

本日は「いちじくのキャラメルチーズケーキ」が初登場!

「りんごのキャラメルチーズケーキ」がとても人気があるので、

いちじくでも作ってみました。

焼き上がりの甘い香りは、最高です!

ドライいちじくで以前作ったチーズケーキも、おいしかった記憶があります。

今回は折角無農薬のいちじくがたくさんあるので、キャラメルの中にいちじくを入れて、

さっと火を通してからチーズケーキにしました。

(画像はまさにチーズケーキ生地に入れる前のいちじく&キャラメルです。)

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柿酢

2014年10月25日 | 日記・エッセイ・コラム

初めて「柿酢」なるものを作ってみました。

Img_0048実家で無農薬の柿が、沢山収穫できるので挑戦です!

米酢と柿だけの甘味で作ります。
米酢のカドのとれたおいしいお酢に変身するらしいけど???
漬けたあとの柿も、食べれるんですって~★
1週間から10日で完成するらしいので、またランチの一品に使う予定です。
お楽しみに。
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お芋のタルト

2014年10月24日 | 日記・エッセイ・コラム

10月24日(金)の午後から

「お芋のタルト」が登場します。

クリームの中には、なんと白餡が入っていまして、

和風な感じで良くお芋にあいます。

是非お楽しみに~。

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10月23日(木)からのデザート

2014年10月23日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_0039 10月23日(木)からのデザートは、

「イチジクの焼きタルト」

「りんごのキャラメルチーズケーキ」

写真は焼く前のタルトです。

クレームダマンドの下には、ちょっと贅沢にラム酒のきいた手作りイチジクジャムの層を増やしました。

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ピオーネ

2014年10月21日 | 日記・エッセイ・コラム

箱買いした「種なしピオーネ」

1個ずつ皮を剥いて、赤ワインを入れたシロップに漬け込みました。

そのまま食べても美味しいけれど、こうしておくと日持ちも多少するし、

ケーキにも使ったりし易いです。

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