のんびり cocone days

やさしくておいしい場所

大晦日

2012年12月31日 | 日記・エッセイ・コラム

本日午後3時におせちのお引渡しもすべて終わり、無事年内のお仕事終了しました。

平成24年もあと数時間で終わりますね。
今年も多くの方々に支えられ、無事に過ごす事ができました。
『本当にありがとうございました』

来年も皆さんにとっても、coconeにとっても良い年になります様に。

どうぞ来年もよろしくお願い致します。


最終営業日

2012年12月27日 | 日記・エッセイ・コラム

明日12月28日は、今年の最終営業日です。

営業時間は短縮営業のため、

午後2時オーダーストップ、午後3時閉店とさせて頂きます。

早いもので、本当にあ~っという間の1年でしたね。

明日一日ですが、頑張って営業させて頂きます。

また、31日はおせちお引渡し日です。

ご予約頂いたお客様、お待ちしております。


メリークリスマス

2012年12月25日 | 日記・エッセイ・コラム

P1150317
昨日はクリスマスオードブルのお引渡し日でしたので、

朝から2日間漬け込んだ国産の骨付き鶏を、

一生懸命オーブンが焼いておりました

やっぱり大山鶏の生肉は美味しかったです!

来年も仕入れできるといいのですが。

P1150323
今年のオードブルはこんな感じに仕上がりました。

今年は3連休で、尚且つ24日が振替休日だったせいか、ご予約は初めて24日のみでした。

みなさん素敵なクリスマスイブを迎えられたかなぁ?

そんなお手伝いが出来ていれば幸いです。

P1150324
鶏のかわりにハンバーグを希望された方の画像もアップしておきます。

来年のご参考までに。


本日の営業時間変更

2012年12月24日 | 日記・エッセイ・コラム

本日はクリスマスオードブルご予約分の準備のため、

午後2時オーダーストップ、午後3時閉店とさせて頂きます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

また、本日午後6時に「おせちオードブル」とホールケーキのご注文のご予約を締め切らせていただきます。

お店は準備のため閉店しておりますが、ご予約のお電話等には対応できますので、ご連絡ください。

電話(0863)73-9228 店長田中まで


明日はクリスマスイブ

2012年12月23日 | 日記・エッセイ・コラム

P1150311明日はクリスマスイブですが、

coconeのケーキは

「紅茶のチーズケーキ」

「苺のチョコレートショートケーキ」

クリスマスにケーキを召し上がる予定の方も、そうでない方もご来店をお待ちしております!

そして、補足ですが31日お引き取りのケーキのご予約が、予想より大好評です。

是非24日までにご注文ください。

ご依頼をお待ちしております!

P1150315


年末年始のお知らせ

2012年12月21日 | 日記・エッセイ・コラム

少し先のことになりますが、

営業時間の変更やお休みのお知らせをさせて頂きます。

12月24日(月・祝)  午後2時オーダーストップ、午後3時閉店(但しおせちオードブルなどのご注文の電話は承れますので、ご連絡ください)

12月25日(火)26日(水) 通常の店休日

12月27日(木)28日(金) 午後2時オーダーストップ、午後3時閉店

12月29日(土)~1月4日(金) 年末年始の休業日(但し12月31日は、おせちお引渡しのみの営業は行っております。)

1月5日(土)から通常営業に戻ります。

色々変更があり申し訳ありませんが、「どうかな?」と思われたら、ご連絡ください。

連絡先(0863)73-9228  店長 田中


おせちオードブル予約締め切り間近!

2012年12月20日 | 日記・エッセイ・コラム

今年は初の「おせちオードブル」 8800円のご予約を承ります。

12月31日(月)午前11時から午後3時頃のお店引渡しとさせて頂きます。(お時間の都合の悪い方はご相談ください。)

<お料理の内容>

★黒豆

★紅白なます

★味付数の子

★サーモンマリネ

★りんご風味の栗きんとん

★クリームチーズ入りミニトマト

★出し巻き玉子

★海老の艶煮

★ローストビーフ

★黒酢肉団子

★鮭のゆず南蛮

★鶏牛蒡巻き

予約締め切り 12月24日(月)午後6時とさせて頂きます。

初の試みですが、皆様のご予約をお待ちしております!

連絡先 ℡(0863)73-9228 店長田中


貸切予約

2012年12月19日 | 日記・エッセイ・コラム

12月17日(月)はなんと21名様の貸切予約でした。

お料理をお出しするまではhiroにヘルプをお願いして、なんとか乗り切りました。

通常着席なら、マックス15名までなのですが、今回はビュッフェスタイルにさせて頂きました。

★料理内容(すべて人数分はご用意していません)

●アジ南蛮漬け

●若鶏和風グリル

●酢豚

●ポテトサラダ

●大根とじゃこと水菜のサラダ

●切り干し大根と根菜の煮物

●キャベツと牛蒡のコールスロー

●アボガドとえびのペンネグラタン(ホワイトソース)

●ひじきのおむすび&スパムおむすび

●なすとベーコンのトマトパスタ

●りんごのタルト、ブラックベリーのチーズケーキ、MISAO牧場のジェラート(チョコソース)、チョコレートのカップケーキ

●ソフトドリンクホット&アイスいろいろ~

発表会の打ち上げと言うことで、大人&子供合わせて21名。

貸切なので賑やかに楽しそうでした。

貸切ならではですね。

笑いあり涙ありの素敵な会になったようで、少し安心しました。


お正月用お菓子

2012年12月18日 | 日記・エッセイ・コラム

31日はおせちお引渡しのため、お店を開けております。(ランチなど通常営業はお休みです)

そこで、31日お引取りに限りケーキなどのご注文にもお答えできます。

実際既にご注文もいただいております。

coconeのブログに載せているものなら(季節の果物使用は除きます)、ホール(15cm、18cm、21cm)でのリクエストにお答えいたします。

ご注文締切日<12月24日(月) 午前中>

ご予約お待ちしております!

電話(0863)73-9228 店長 田中