コトリと自転車

最近新しいクロスバイクに乗り換えました。ペットのコトリと自転車、趣味のカメラなどについて紹介してみたいと思っています。

京都の寿司

2012-11-05 | グルメ
京都に行ったら寿司を食べたい。
と思います。
京都に行くと必ずよってしまう千登利亭
煮アナゴをあぶったおつまみを注文したところ、
食材の組み合わせに目を見張りました。
アナゴの左側にあるのが実ザンショウ
右にあるのはなんでしょう?

正解は、ゆずの皮
甘くてすっぱくて、ゆず香りが変化をつけてくれます。

そして、さば寿司、アナゴの箱寿司、細巻き
、いなりずし、ちらし寿司
みせは、居心地が良くて、おいしいおすしの数々を楽しめました。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。