京都での昼ごはん
二日目は祇園の権兵衛のうどん
三日目は本家尾張屋錦小路店のそば
権兵衛のきつねうどんは甘ぎつねときざみがあります。
甘ぎつねはご覧のとおり、ほんのりと甘く煮たきつねがのっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4b/451db1379be083d830b520a1b7068d3d.jpg)
きざみは九条ネギにおろししょうがのっていてこれもなかなか美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/bf7cbd02e768d38d49b7f8b22b44c458.jpg)
本家尾張屋のせいろそばはこんな感じで、こちらの薬味も九条ネギです。
なお、このお蕎麦屋さんは、応仁の乱の前年にお菓子屋さんとして始まったとか。
そば屋さんになってからもウン百年。すごいことです。
肝心な味は、ソバはとても香りがよく、つゆは東京に比べると塩分が少なくやさしい味で薬味の九条ネギとの相性もとてもよいように思います。
二日目は祇園の権兵衛のうどん
三日目は本家尾張屋錦小路店のそば
権兵衛のきつねうどんは甘ぎつねときざみがあります。
甘ぎつねはご覧のとおり、ほんのりと甘く煮たきつねがのっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4b/451db1379be083d830b520a1b7068d3d.jpg)
きざみは九条ネギにおろししょうがのっていてこれもなかなか美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/bf7cbd02e768d38d49b7f8b22b44c458.jpg)
本家尾張屋のせいろそばはこんな感じで、こちらの薬味も九条ネギです。
なお、このお蕎麦屋さんは、応仁の乱の前年にお菓子屋さんとして始まったとか。
そば屋さんになってからもウン百年。すごいことです。
肝心な味は、ソバはとても香りがよく、つゆは東京に比べると塩分が少なくやさしい味で薬味の九条ネギとの相性もとてもよいように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/67/fad54ef075b4b12ef8a565c2b2f8f5ec.jpg)