京都に行くと、必ず行きたくなるのが、宮川町と祇園の近くの団栗通にあるおすし屋さんの千登利亭です。
京寿司で一番好きなのが箱寿司
箱寿司の中でも一番ははもの寿司 ハモを骨きりして、炊いて、包丁でたたいて作るそうです。
そしてエビと卵焼きとエビと白身の魚
お吸い物を頼んだらハモと三つ葉とジュンサイ
この組み合わせもたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/19/5fb369e006ef5d4f31076460b2c06260.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/1f/bf04cdea38b583b5ce9fb28f9187e201.jpg)
京寿司で一番好きなのが箱寿司
箱寿司の中でも一番ははもの寿司 ハモを骨きりして、炊いて、包丁でたたいて作るそうです。
そしてエビと卵焼きとエビと白身の魚
お吸い物を頼んだらハモと三つ葉とジュンサイ
この組み合わせもたまりません。
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