今年、土用の丑の日、大好物のうなぎを
食べそこねました。
年末のおつかれ様
待ちにまった、うなぎです
( ;∀;)
やって来たのは、深谷市にある
うな和(うなかず)です。
老舗の鰻屋、味のある佇まいです。
12時によろしくお願いします!と
予約もバッチリ入れておきました。
焼き場から、うなぎの焼けるいい匂い〜
大好物のうなぎ
今日は朝から何も食べていません。
うな重は、1,600円〜3,300円
100円刻みで注文が出来、鰻の大きさが変わるそうです。面白いシステムだとおもいます。
鰻の不漁で毎年値段が高騰する中、良心的なお値段ですね。
どぜう
かぶと煮
湯豆腐…などもあります。
鰻を待つ間、骨せんべいぽりぽりしながら待つのもいいですね。
予約をしていたので早めにうな重来ました^^
奮発して3,000円のにしました。
待ちに待ったうなぎです。
お重の蓋を開けるわくわく😊
ぱか〜ん!
お見事です( ;∀;)
香ばしい焼き目
照りっ照りの鰻、おいしそうです。
さ、いただきま〜す!
脂が乗って、身がふんわり。
小骨も気になりません。
タレは甘さより醤油がしっかりきいています。
うぅ…おいしい。
肝吸い
三つ葉をくるりと結ぶ
丁寧な仕事ぶり。
後半は、山椒たっぷりでいただきます。
お米の炊き具合も完璧で
タレの染みたつやつやご飯です。
おいしいものを食べている時が
いちばん、しあわせです。
米粒ひとつ残さず
綺麗に食べました😊
ごちそう様でした〜
とっても美味しかったです😊
「うな重のライスにタレを多くかけたい方は言ってください」
ヽ(;▽;)
帰り際に気づきました。
次回は汁だくでお願いしようと思います。
深谷市の美味しい鰻屋「うな和」さんでした。
定休日は月曜日