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コタパパの台所

趣味は...食べ歩き、バードウォッチング、トレッキング、旅、ワイン&日本酒好き...

ちゃんぽん麺

2008-03-20 14:32:17 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

麺類の献立

主食、ちゃんぽん麺

副食、わかめ御飯

副菜、ポークウインナー

デザート、ネーブル

Ryouri_232

ちゃんぽん麺

材料・・・豚バラ肉、シーフードミックス、さつま揚げ、蒲鉾、もやし、人参、玉葱、キクラゲ、筍、白菜、キャベツ

がらスープ、白湯スープの素

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鰤の煮付け

2008-03-20 14:28:09 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、鰤の煮付け

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜と大根のサラダ

御飯

汁物、溶き卵の味噌汁

漬物

Ryouri_229

鰤の煮付け

材料・・・鰤の切り身120g、だし汁、醤油、砂糖、酒、味醂、生姜、塩、

隠し餡・・・水溶き片栗粉

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鶏肉の酢豚風

2008-03-20 14:25:06 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、鶏肉の酢豚風

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜と大根のサラダ

御飯

汁物、溶き卵の味噌汁

漬物

Ryouri_228

鶏肉の酢豚風

スープ、ケチャップ、醤油、砂糖、酢、胡麻油、水溶き片栗粉

鶏肉の下味・・・鶏腿肉3cm位の切り身を100g使用、塩、胡椒、卵、片栗粉、サラダ油、を入れてよく混ぜ合わせる、サラダ油を入れるとほぐれやすくなる、のちに170

材料・・・鶏腿肉、玉葱、人参、椎茸、ピーマン

がら℃~180℃の油で揚げる。

※水溶き片栗粉を少なめにしたので食べやすく仕上がった・・・・・・・

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和風ハンバーグ

2008-03-20 14:21:12 | (食・レシピ)・和食の献立

和食風の献立

主菜、和風ハンバーグ

副菜、肉じゃが

副菜、冷奴

御飯

汁物、若布と麩の味噌汁

漬物

Ryouri_226

和風ハンバーグ

材料・・・ハンバーグ100g、しめじ、玉葱、もやし、浅葱、人参

タレ・・・焼き鳥のたれ、だし汁、水溶き片栗粉

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