コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

ハッピーバースデー

2013-10-25 22:18:02 | 我が家の笑顔

(10月3日)

メイちゃんママのお誕生日、お気に入りのお店でお誕生日会をしました。

美味しい料理と美味しいワイン、そしてお店からケーキプレゼント、他のお客様からの祝福も受け幸せいっぱ~い・・・・・

ママもメイちゃんも嬉しそうでした・・・(^_^)

(パリ食堂)

http://lovechiba.jp/blog/paris/paris/

Dscf5028Dscf5004_3Dscf5011_2Dscf5016_2Dscf5023_2

Dscf5014_2

Dscf5012_2Dscf5041_3Dscf5042Dscf5043_2

Dscf5010_2
Dscf5007_2Dscf5035_2Dscf5008_3
Dscf5021_2Dscf5005_2

Dscf5046Dscf5031_2Dscf5025_2Dscf5027_3

Dscf5015_3

Dscf5006_3

Dscf5039

Dscf5037_2

Dscf5029

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空手道

2013-10-25 18:41:51 | 我が家の笑顔

2013年9月29日

ノース千葉チャンピオンシップ

蓮君、昇級後初めての試合、小学一年の部(男女混合)勝ち抜き戦で行われました。一回戦の相手は同級で一本勝ちをしました。お父さんはそれを観てニ階から良くやったと大きな声で褒めてあげていました、僕たちも手を叩き大喜びしました

ニ回戦は惜しくも敗れましたけど良く頑張ったと思いました、蓮君逞しくなったね。

他の門下生も一生懸命に頑張っていました・・・負けると悔し涙をこぼしていました、悔しさをバネにして成長していくんだな~~と思いました。

Famiri_001 Famiri_002 Famiri_003 Famiri_004 Famiri_008 Famiri_005 Famiri_006 Famiri_007

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おもてなし

2013-10-11 21:26:48 | (食・レシピ)・和食の献立

秋の松花堂弁当

お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々

炊き合わせ・南瓜小豆煮、松茸含め煮、紅葉麩、

        筍土佐煮味噌風味

焼き物・・・・・剥き鰈の西京焼、合鴨スモーク、厚焼き玉子

        はじかみ

揚げ物・・・・・海老黄身揚げ、烏賊磯辺揚げ、茄子、オクラ

        舞茸(素塩)

蒸し物・・・・・蟹茶碗蒸し

御飯物・・・・鮭の親子飯

吸い物・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・しば漬け

デザート・・・メロン、梨、柿の三種盛り

Rouri_002 Rouri_004

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする