コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

チャーシュー麺

2008-03-29 20:04:08 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

ラーメンの献立

主食、チャ-シュー麺

副食、稲荷寿司

副菜、鶉卵フライ

デザート、とろけるプリン

Ryouri_268 チャーシュー麺

材料・・・麺玉、もやし、チャーシュー、ゆで卵、若布、浅葱、

スープ・・・がらスープ、醤油ラーメンの素、塩、オイスターソース、ネギ油、ニンニク油、揚げ玉葱、すり胡麻(白)

チャーシュー・・・豚肩ロース、スープ、醤油、ニンニク、生姜、葱、

※こってりして美味しくできました・・・・・

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秋刀魚の味噌煮

2008-03-29 19:49:29 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、秋刀魚の味噌煮

副菜、菜の花の白和え

副菜、めかぶ

御飯

汁物、春キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_267

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天麩羅変わり揚げ

2008-03-29 19:45:18 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、天麩羅変わり揚げ

副菜、菜の花の白和え

副菜、めかぶ

御飯

汁物、春キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_266 天麩羅の変わり揚げ

材料・・・鶏腿肉80g、刻み生姜、浅葱、天麩羅粉

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鶏肉のかき玉チリソース

2008-03-29 19:37:07 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、鶏肉のチリソース

副菜、ミモザサラダ

副菜、椎茸のふっくら揚げ

御飯

汁物、若布酢スープ

漬物

Ryouri_265 鶏肉のかき玉チリソース

材料・・・鶏腿肉切り身、卵、浅葱、がらスープ、ケチャップ、チリソースの素、

片栗粉

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ポークカレー

2008-03-29 19:13:43 | (食・レシピ)・カレーの献立

カレーの献立

主食、ポークカレー

副菜、ミモザサラダ

副菜、椎茸ふっくら揚げ

汁物、若布スープ

Ryouri_264 ポークカレー

材料・・・ジャガイモ、人参、豚腿肉、玉葱、マッシュポテト、フルーツチャツネ、カイエンペッパー、ディナーカレー、バーモントカレー、バター

※美味しくできました・・・・・

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焼きうどん

2008-03-25 20:35:47 | (食・レシピ)・そば&うどん類献立

麺類の献立

主食、焼きうどん

副食、十種雑穀米御飯

副菜、ナゲット

デザート、ハネーデューメロン

Ryouri_245 

焼きうどん

材料・・・うどん玉、キャベツ、人参、玉葱、もやし、豚ばら肉、揚げ玉、浅葱

削り節、刻み海苔、刻み生姜、

味付け・・・めんつゆを使用

※めんつゆの焼きうどんも意外といける・・・・・次は、ソースで・・・

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豚肉の香り丼

2008-03-25 20:31:01 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

丼の献立

主食、豚肉の香り丼

副菜、蕗の煮物

副菜、大学芋

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_244

豚肉の香り丼

材料・・・豚ロース120g、もやし、水菜、刻み海苔

漬けダレ・・・醤油、酒、味醂、おろしニンニク、胡麻油、片栗粉

たれ・・・焼き鳥のたれ

※肉もやわらかく仕上がって美味しくできました・・・・・・・

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海老のピリ唐炒め

2008-03-25 20:23:33 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、海老のピリ唐炒め

副菜、蕗の煮物

副菜、大学芋

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_243

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韓国風鯖の味噌煮

2008-03-22 18:10:50 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

韓国風料理の献立

主菜、韓国風鯖の味噌煮

副菜、ポーチドエッグ

副菜、ちくわの煮物

御飯

汁物、オクラと揚げ玉の味噌汁

漬物

Ryouri_236 韓国風鯖の味噌煮

材料・・・鯖の切り身120g、だし汁、玉葱、白味噌、コチジャン、酒、味醂、砂糖、ニンニク、韓国唐辛子、胡麻油

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イベント

2008-03-22 18:00:51 | (食・レシピ)・イベント

焼肉バイキング

肉類・・・牛肩ロース、豚肉肩ロース、豚トロ

サラダバー

野菜類・・・キャベツ、レタス、人参、胡瓜、トマト、水菜、ポテトサラダ、じゃこ、小海老、卵、刻み海苔

御飯

デザート、杏仁豆腐

若布スープ、キムチRyouri_234 

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ちゃんぽん麺

2008-03-20 14:32:17 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

麺類の献立

主食、ちゃんぽん麺

副食、わかめ御飯

副菜、ポークウインナー

デザート、ネーブル

Ryouri_232

ちゃんぽん麺

材料・・・豚バラ肉、シーフードミックス、さつま揚げ、蒲鉾、もやし、人参、玉葱、キクラゲ、筍、白菜、キャベツ

がらスープ、白湯スープの素

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鰤の煮付け

2008-03-20 14:28:09 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、鰤の煮付け

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜と大根のサラダ

御飯

汁物、溶き卵の味噌汁

漬物

Ryouri_229

鰤の煮付け

材料・・・鰤の切り身120g、だし汁、醤油、砂糖、酒、味醂、生姜、塩、

隠し餡・・・水溶き片栗粉

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鶏肉の酢豚風

2008-03-20 14:25:06 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、鶏肉の酢豚風

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜と大根のサラダ

御飯

汁物、溶き卵の味噌汁

漬物

Ryouri_228

鶏肉の酢豚風

スープ、ケチャップ、醤油、砂糖、酢、胡麻油、水溶き片栗粉

鶏肉の下味・・・鶏腿肉3cm位の切り身を100g使用、塩、胡椒、卵、片栗粉、サラダ油、を入れてよく混ぜ合わせる、サラダ油を入れるとほぐれやすくなる、のちに170

材料・・・鶏腿肉、玉葱、人参、椎茸、ピーマン

がら℃~180℃の油で揚げる。

※水溶き片栗粉を少なめにしたので食べやすく仕上がった・・・・・・・

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和風ハンバーグ

2008-03-20 14:21:12 | (食・レシピ)・和食の献立

和食風の献立

主菜、和風ハンバーグ

副菜、肉じゃが

副菜、冷奴

御飯

汁物、若布と麩の味噌汁

漬物

Ryouri_226

和風ハンバーグ

材料・・・ハンバーグ100g、しめじ、玉葱、もやし、浅葱、人参

タレ・・・焼き鳥のたれ、だし汁、水溶き片栗粉

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ナシゴレン

2008-03-15 17:49:57 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

インドネシア料理

主食、ナシゴレン(チャーハン)

副菜、冷奴

デザート、ヨーグルト

汁物、若布スープ

料・・・桜海老、玉葱、ミックスベジタブル、目玉焼き、紅生姜、ナシゴレンソース
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