コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

白身魚のフライ

2008-03-06 19:47:45 | (食・レシピ)・洋食の献立

主菜、白身魚のフライ

副菜、彩り豆腐のしんじょ

副菜、キムチとポテトのサラダ

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_186 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏の照り焼き丼

2008-03-06 19:23:29 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

丼の献立

主食、若鶏の照り焼き丼

副菜、菜の花の白和え

副菜、茶碗蒸し

汁物、キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_188

若鶏の照り焼き丼

材料・・・鶏腿肉120g、刻み海苔、錦糸卵、浅葱

漬けタレ・・・醤油、味醂、酒、〔同量〕おろし生姜少々

かけだれ・・・焼き鳥のたれ

※茶碗蒸しに桜花をむりやりあしらって見ました・・・・・・・春をイメージして・・・うんん???

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ

2008-03-06 19:13:37 | (食・レシピ)・洋食の献立

洋食の献立

主菜、豚ロースのとんかつ

副菜、菜の花の白和え

副菜、茶碗蒸し

御飯

汁物、キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_187

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蟹あんかけチャーハン

2008-03-06 19:12:32 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主食、蟹あんかけチャーハン

副菜、キムチポテトサラダ

副菜、彩り豆腐のしんじょ

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_185_2 

蟹あんかけチャーハン

材料〔A〕・・・刻み葱、蒲鉾、ペーコン、ミックスベジタブル、卵黄、塩、胡椒、甘味調味料

〔B〕・・・中華スープ、ズワイ蟹、卵白、片栗粉、塩

※バランスは良かった思う・・・・・・

しかし炒飯の胡椒が多すぎたかな・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする