コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

白身魚の甘酢あんかけ

2008-04-17 21:24:35 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、白身魚の甘酢あんかけ

副菜、ベーコンとほうれん草の和え物

副菜、卵豆腐

御飯

汁物

漬物

Ryouri_274 白身魚の甘酢あんかけ

材料・・・メルルーサ120g切り身、玉葱、三色ピーマン、春キャベツ、ケチャップ、砂糖、酢、塩、パイン缶のシロップ、水溶き片栗粉

魚はかるく塩をふっておく、のちに片栗粉をつけて油で揚げる

※甘酸っぱくて美味しく仕上がりました・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

棒々鶏風

2008-04-17 21:11:31 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、棒々鶏

副菜、ベーコンとほうれん草の和え物

副菜、卵豆腐

御飯

汁物

漬物

Ryouri_272 棒々鶏

材料・・・鶏ささ身、レタス、胡瓜、若布、トマト、レタス、棒々鶏ソース

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭と白菜のクリーム煮風

2008-04-17 21:01:37 | (食・レシピ)・洋食の献立

洋食の献立

主菜、鮭と白菜のクリーム煮風

副菜、ツナとおろしの和え物

副菜、じゃこと小海老のサラダ

御飯

汁物

漬物

Ryouri_271 鮭と白菜のクリーム煮風

材料・・・サーモン120g切り身、白菜、ホワイトソース、牛乳、コンソメ、塩、胡椒、

※好きな味です・・・・・・・美味しかった・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハヤシライス

2008-04-17 20:51:32 | (食・レシピ)・洋食の献立

洋食の献立

主食、ハヤシライス

副菜、ツナとおろしの和え物

副菜、じゃこと小海老のサラダ

汁物、

漬物、福神漬け

Ryouri_273 ハヤシライス

材料・・・牛バラ肉、玉葱、フルーツチャツネ、ブイヨン、デミグラスソース、ケチャップ、塩、黒胡椒、砂糖、ハッシュドポテト、コーヒーミルク

※美味しく出来ました・・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤチャンプル

2008-04-17 20:39:24 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

沖縄料理

ゴーヤチャンプル

主菜、ゴーヤチャンプル

副菜、里芋の味噌煮

副菜、ひじきの煮物

御飯

汁物、水菜と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_270 ゴーヤチャンプル

材料・・・春キャベツ、人参、玉葱、豚バラ肉、厚揚げ豆腐、ゴーヤ、卵、本だし、塩、胡椒、醤油、

※美味しかったです・・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒酢の酢豚

2008-04-17 20:18:28 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

黒酢の酢豚

主菜、黒酢の酢豚

副菜、里芋の味噌煮

副菜、ひじきの煮物

御飯

汁物、若布と水菜の味噌汁

漬物

Ryouri_269_2 黒酢の酢豚

材料・・・豚腿肉、玉葱、人参、ピーマン、椎茸、黒酢、醤油、砂糖、だし汁、塩、水溶き片栗粉

※好きな味だね・・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする