コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

豚肉の角煮

2008-03-08 18:41:03 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、豚肉の角煮

副菜、肉詰め信田

副菜、金平牛蒡

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_192 豚肉の角煮

材料・・・豚バラ肉150g、だし汁、生姜、醤油、砂糖、味醂、酒、辛し

リーフレタス、紫玉葱、浅葱

※じっくり煮込んだ豚バラ肉トロトロで美味しく仕上がりました・・・・・・・にもいけますね・・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする