中華の献立
主菜、鶏肉の酢豚風
副菜、厚揚げの煮物
副菜、水菜と大根のサラダ
御飯
汁物、溶き卵の味噌汁
漬物
鶏肉の酢豚風
スープ、ケチャップ、醤油、砂糖、酢、胡麻油、水溶き片栗粉
鶏肉の下味・・・鶏腿肉3cm位の切り身を100g使用、塩、胡椒、卵、片栗粉、サラダ油、を入れてよく混ぜ合わせる、サラダ油を入れるとほぐれやすくなる、のちに170
材料・・・鶏腿肉、玉葱、人参、椎茸、ピーマン
がら℃~180℃の油で揚げる。
※水溶き片栗粉を少なめにしたので食べやすく仕上がった・・・・・・・
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