コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

鶏肉の酢豚風

2008-03-20 14:25:06 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、鶏肉の酢豚風

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜と大根のサラダ

御飯

汁物、溶き卵の味噌汁

漬物

Ryouri_228

鶏肉の酢豚風

スープ、ケチャップ、醤油、砂糖、酢、胡麻油、水溶き片栗粉

鶏肉の下味・・・鶏腿肉3cm位の切り身を100g使用、塩、胡椒、卵、片栗粉、サラダ油、を入れてよく混ぜ合わせる、サラダ油を入れるとほぐれやすくなる、のちに170

材料・・・鶏腿肉、玉葱、人参、椎茸、ピーマン

がら℃~180℃の油で揚げる。

※水溶き片栗粉を少なめにしたので食べやすく仕上がった・・・・・・・

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