幸力の会の皆様、こんばんは
台風が過ぎ去り、午後からは夏のような日差しでしたね。
御嶽山に続き台風と自然災害が続きました。
自然災害は自分の力ではどうする事も出来ません。
けれど同時に私達は、大いなる自然の恩恵を受けながら生きています
大自然に敬意を払うと共に、
いつ起こるか分からない自然災害の備えや心構えを怠らないようにしたいですね。
被害に遭われた皆さまにはお見舞い申し上げます。
早いものでもう10月ですね

秋といえば食欲の秋

だったのですが。。。
9月の初め頃より私ごとですが、
ベジタリアンとなりました。
アチューメントやエネルギーワークを続けていると、
波動が上がる事により体質が変わりお酒が飲めなくなったり、
動物性たんぱく質を体が受け付けなくなると話には聞いていましたが、
食いしん坊の自分には関係ないことだと思っていました。
小さい頃から好き嫌いがほとんどなく
出されたものは感謝と共になんでも美味しく頂いてきましたが。。
ある日、突然受けつけなくなることがあるのですね。
けれど体はどんどん軽やかになり
消化にたくさんの時間とエネルギーがかかっていた分を他に使うことが出来るようで、
体調はとても良いです
筋肉が落ちないように、今まで主にお肉から摂っていたタンパク質は
アーモンドなどのナッツ類と大豆食品などで補っています。
そして最近お気に入りのお店が手作り材料や食材を扱う富澤商店さんです。
最近のお気に入りは焼きココナッツと煎黒大豆、
無添加のため色は良くない干しアンズです。
食に関しては、なんとも健康的になりました
せっかくの京都でも食べられる物は限られてしまいますが、
食べること以外での味わい深いものを沢山感じられたらと思っています。
また鞍馬や岐阜の様子もご報告させて頂きます
皆さまにとって実りある味わい深い秋となりますように。
幸力の会 幹事 鹿島