こんばんは。コンタツ営業統括部のキムラです。
本日はあついです。。。あついよおお~と思いつつ、ぬるかんのみたい気分です。
さて、みなさんご存知でしょうか。
新潟県の菊水酒造さんといえば、ふなぐち!
実は今年で発売40周年を迎えられたそうです。
ふなぐちといえば、アルミ缶に入った黄色ラベルの一番しぼりは一番有名ですよね。
このふなぐち、商品化にいたるまでに3年の歳月を要したのこと。
生原酒を初めて商品化させた菊水酒造さん、
主流の瓶ではなく、アルミ缶に踏み切ったのは、遮光性に優れているから。
蔵元でしか味わえなかったお酒を、フレッシュな状態で、届けることが可能となりました。
いまやロングセラーのアイテムとなりましたが、その根底には蔵元の情熱とたゆまぬ努力の賜物があってこそ。
今のあたりまえはだれかの汗となみだと情熱でできています。時にはそこに思いを馳せることも大切です。
慌ただしくて、スピード重視の世の中ですが、私達があつかっているものは結局は
そおいうものなんだと思わないと、いけません。
蔵元のふなぐち紹介サイトのふなぐちムービーも楽しいですよ。
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