逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

柿をもいで、秋のフィエスタ!ワインがすすむよ、どんどんと。

2009年12月01日 | お酒
こんばんは。コンタツ営業統括部の木村です。

もうすぐ9時ですね。これから家に帰って、夕ご飯の支度…

でぎるわけないぢゃないですぐわぁっ!

というわけで、

旦那は新しい我が家の一員、

ティファールちゃん(鍋)を、ご機嫌よく使って頂いております。

「これすご~い、油ひかなくてもOKだよ~!」

そうだよ~たのしいよ~料理ってたのしいよ~料理が本当においしいよ~

今日もこの手でいこう!




さて、本日12月に突入ですが、家の近くの公園はまだ紅葉が残っているような。

今日もお昼は日が出ていましたね。

先日、「ちょっと遅い柿もぎ、どうせなら外でBBQ、

そしておうちでワインパーティー!しましょ」という魅力的な会に誘われました。




男性陣にもいで頂いた後は、女性陣で柿ジャム作り部隊が結成され、

地道に皮をむきむき、種をほじほじ、さくさくと切る作業をおおよそ2時間!

特性ダレに漬け込むこと半日

お料理好きな知り合いに恵まれ、私は写真係。。。

タレもお手製のもの!何が入っているのか、とにかく、いい香りに包まれたキッチン。

ぞくぞくと作品が並べられ。。。

スパークリング、白・赤、ビールが当然のごとくどこからともなく注がれ、

開始が曖昧なまま、みんなが飲み始める。ぞくぞくと飲む。もはや

飲みながらの作業、飲みながらお肉を焼き、飲みながら鍋をかき混ぜる…

はぁ~これって究極のしあわせやんか。

飲むのに集中してしまい、お酒の写真を撮り忘れた私を

ご理解ください(笑)

美味しいはちみつ

夜はまだまだ続く。

大人になりきれない大人が夜の時間帯を楽しむのに、

ワインは欠かせないアイテムの一つ。レーズンたっぷりのバゲットと、

美味しい蜂蜜&チーズをのせれば、赤ワインに合うの、合うの。これがいいの。

はぁ~しあわせ。

お酒はしあわせをひきたてるのなんの。

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