逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

おいしいものが食べたい②

2009年12月09日 | お知らせ

こんばんは、営業統括部のマツムラです。

昨日のキムラ氏の日記でもありましたが

だんだん寒くなって日本酒のおいしい季節になってきましたね。

ボーナスも入ったし、ちょっくらおいしいものでも食べにいこっかなぁ

ってことで丸の内にあるお店に行ってきました。

店内はガヤガヤして活気があっていい感じ!

ここは地元福岡で人気抜群で東京に進出してきたお店らしい。

それはともかく、まずはビール!

飲むぞ~!! う、うまい!!!

五臓六腑に染み渡るこの感覚。

至福の一時とはまさにこの事ですねぇ。

刺身の盛り合わせです。

大都会東京を思わせるなんとも言えないおしゃれな感じ!

刺身はどれもプリプリしてて鮮度抜群で『うまい』としか言えないくらい

感動もんでした。

皆さん、焼き白子って知ってますか?食べたことありますか??

自分は『白子ポン酢』なら食べたことがあったんですが『焼き白子』は存在すら

知りませんでした。

そんな素敵な食べ物があるなら是非、ぬるかんの日本酒と!

ジャジャーン! 日本酒のぬるかんと焼きしらこ~!!

この焼き白子って食べ物、、美味すぎます。

いや、ほんと、とっても濃厚で口の中でとろける感じなんて

生きててよかったとさえ思える感動。

やっぱり冬は日本酒と魚介類が最高ですね。

明日を生きる活力が沸いてくるようです。←大げさ(笑)

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