こんばんは、営業統括部のマツムラです。
昨日のキムラ氏の日記でもありましたが
だんだん寒くなって日本酒のおいしい季節になってきましたね。
ボーナスも入ったし、ちょっくらおいしいものでも食べにいこっかなぁ
ってことで丸の内にあるお店に行ってきました。
店内はガヤガヤして活気があっていい感じ!
ここは地元福岡で人気抜群で東京に進出してきたお店らしい。
それはともかく、まずはビール!
飲むぞ~!! う、うまい!!!
五臓六腑に染み渡るこの感覚。
至福の一時とはまさにこの事ですねぇ。
刺身の盛り合わせです。
大都会東京を思わせるなんとも言えないおしゃれな感じ!
刺身はどれもプリプリしてて鮮度抜群で『うまい』としか言えないくらい
感動もんでした。
皆さん、焼き白子って知ってますか?食べたことありますか??
自分は『白子ポン酢』なら食べたことがあったんですが『焼き白子』は存在すら
知りませんでした。
そんな素敵な食べ物があるなら是非、ぬるかんの日本酒と!
ジャジャーン! 日本酒のぬるかんと焼きしらこ~!!
この焼き白子って食べ物、、美味すぎます。
いや、ほんと、とっても濃厚で口の中でとろける感じなんて
生きててよかったとさえ思える感動。
やっぱり冬は日本酒と魚介類が最高ですね。
明日を生きる活力が沸いてくるようです。←大げさ(笑)