正月明けですが、黒豆がたくさんあります上野で500g買いました。こいつは、「乾物重」です。煮ると、ハンパない量なので小分けで使っているところですりんごは実家から。
ところで、正月は卒論やら年越しマラソンやらで、実家に帰らなかったわけですが餅とかしっかり食べてましたうーん、好きな味は「砂糖じょうゆ」と「くるみ」かな
今日の中身は・・・
ごはん
たらの味噌漬け焼
ほうれん草とにんじんの卵とじ
黒豆
りんご
ところで、正月は卒論やら年越しマラソンやらで、実家に帰らなかったわけですが餅とかしっかり食べてましたうーん、好きな味は「砂糖じょうゆ」と「くるみ」かな
今日の中身は・・・
ごはん
たらの味噌漬け焼
ほうれん草とにんじんの卵とじ
黒豆
りんご
お節料理ってたぶん手間がかかる分、高価なんだよね。
もちにくるみって・・・おいしいんだ?
ちなみに納豆&大根おろしもイケるよ♪
卒業旅行楽しみね
納豆餅うまいよね!大根おろしは、関東に来てから始めて食べたよー