←
家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
昨夜は2号も3号もアルバイトで、バイト先で賄いやお弁当を食べるので、
自宅では1号と私のふたりご飯でした。
1号の希望で、あっさり素麺の夕飯となりました。
安納芋のハチミツレモン煮
鶏ひき肉のおとし焼き
鶏ひき肉に少しのお水と卵、刻んだニラとごま油、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、
フライパンにぽとん、ぽとんと落として両面焼きました。
今回は中華風でしたが、生姜と醤油を入れて和風、コンソメと玉ねぎで洋風と
アレンジはききます。
冷蔵庫が寂しくなったからと言っても、探せばいろんな食材がみつかるものです。
でもさすがに牛乳やバターがあるはずはなく、今日は買い物に出掛けますかっ。


5月もあと3日。
残っている食費を使って、なんとか3日間頑張りたいと思います。
最初から計画的に使えばいいものを、大雑把な性格が災いして、詰めが甘いんですよね~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ