

おはようございます

週のスタートがいいお天気だとやる気だけは出てきます!
昨日の夕飯は、滋賀の近江八幡名物の赤こんにゃく

三二酸化鉄という鉄分で赤く染められており、
煮ても脱色しないうえに、食物繊維やカルシウムが豊富と
健康的にも優れた食材だと聞いています

鰯の醤油煮

こちらもカルシウム重視!

市販の餃子と青梗菜のオイスターソース炒め

餃子と言えば手作りだと思い込んでいましたが、
最近の市販の餃子は焼き方まで上手く作られていて
驚きました


ざるきし

のど越しが命!
やっぱり きしめん


いただきます!

風が強く雨が降ったりしたので、桜も散ってしまいました

毎朝、Facebookを立ち上げると、ここ数年の同じに日に起きた
出来事が最初のページに表示されます
去年は、まだ今頃お花見に出掛けていたようです

桜並木のきれいな画像が出てきました

今年は、急に暖かくなり、桜もあっという間の見頃でした
ブログで自分自身が残した記録と共に
この振り返りがとても役立っています
今日は、何を記録できるかな~?
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

