

今年は、保存するためにいろいろな瓶詰めを
作りました。

が、食べたり飲んだりで量が減ってきたものの
瓶の入れ替えをして保存棚や冷蔵庫内を
今日整理して片付けました


新しい仲間は、生姜チョン


これも、ほぼ毎日使っているので
時間の問題でなくなりそうです


梅酒も調子よくいい色が出てきました。
紫蘇ジュースは、そろそろ冷蔵庫に入れようかと…


その季節にしか取れないもので
いろいろ保存用に作るのは、私の楽しみ~

ほんとうは、そのまま常温で食料庫に保管しておきたいのですが、
このところの高温でそれも心配となり
冷蔵庫で様子をみているものもあります
冷蔵庫には、あまり保存用の瓶は入れたくないけれど…

写真を撮ったのは、手元にあったものだけで、
実はまだまだあります…

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

