あんみつの「深緑堂」さんが、近所にカオマンガイ風の鶏飯屋さんが引っ越してきたとツイートされてて、気になっていたお店。
ランチ終了してたり、閉まってたりで、やっと今日のランチに行ってきました。
12時過ぎくらいに到着して、私たちが食べ終わる頃には昼の分が終了してました。
やはり、早めに行かないといかんな。
ご飯と鶏肉をg指定。
香り高きご飯としっとりジューシーな鶏肉がお皿に乗せられてきます。
葱だれ、追加したパクチー、一味、こしょうでカスタマイズしながら食べるんだけど、ご飯だけそのまま食べても美味しいの。
一口食べて「うめぇな、こりゃ」と呟いてしまいました。
スープがまた旨すぎる。
コラーゲンたっぷりで、鶏の旨味が凝縮されていました。
これは、ハマるわ。
鶏肉はあまり好きじゃない旦那しゃんが珍しく「これは旨い」と言いました。
蒲田では西口のウイスキー横丁で営業していたそうです。
向島には長くいて欲しいな。
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