天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

シュトレンの試食

2015-03-06 13:34:26 | 日記
昨年11月に作ったシュトレンの試食をしています。
残すところあと数切れとなりました。

毎年、今ごろまで少しずつ食べて試食をします。
ほとんど水が入らないケーキのような配合なので、
冷蔵庫に入れなくても常温でもかなり日持ちします。

一応、賞味期限は12月いっぱいとしていますが、
一番美味しいのは2月ごろなのです。

好みにもよるのでしょうけれど、
私は余計な水分が抜けて枯れた感じがとても美味しく感じます。

パパゲーナでお出ししていた宮城県大河原の来栖さんのコーヒーとともに一服♡
コーヒーはあまり頂かないのですが、たまに飲みたいので一年に一度、送って頂いています。
豆のまま密閉して冷凍しておけば、かなり日持ちします。

やっぱり来栖さんのコーヒーは最高!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿