昨年11月に作ったシュトレンの試食をしています。
残すところあと数切れとなりました。
毎年、今ごろまで少しずつ食べて試食をします。
ほとんど水が入らないケーキのような配合なので、
冷蔵庫に入れなくても常温でもかなり日持ちします。
一応、賞味期限は12月いっぱいとしていますが、
一番美味しいのは2月ごろなのです。
好みにもよるのでしょうけれど、
私は余計な水分が抜けて枯れた感じがとても美味しく感じます。
パパゲーナでお出ししていた宮城県大河原の来栖さんのコーヒーとともに一服♡
コーヒーはあまり頂かないのですが、たまに飲みたいので一年に一度、送って頂いています。
豆のまま密閉して冷凍しておけば、かなり日持ちします。
やっぱり来栖さんのコーヒーは最高!
残すところあと数切れとなりました。
毎年、今ごろまで少しずつ食べて試食をします。
ほとんど水が入らないケーキのような配合なので、
冷蔵庫に入れなくても常温でもかなり日持ちします。
一応、賞味期限は12月いっぱいとしていますが、
一番美味しいのは2月ごろなのです。
好みにもよるのでしょうけれど、
私は余計な水分が抜けて枯れた感じがとても美味しく感じます。
パパゲーナでお出ししていた宮城県大河原の来栖さんのコーヒーとともに一服♡
コーヒーはあまり頂かないのですが、たまに飲みたいので一年に一度、送って頂いています。
豆のまま密閉して冷凍しておけば、かなり日持ちします。
やっぱり来栖さんのコーヒーは最高!
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