天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

久しぶりのドーナツです。

2012-06-07 17:10:04 | 通信パン教室


今週の通信パン教室はドーナツでした。
久しぶりに焼きました。(揚げましたですね。)
あんこがフィリングのあんドーナツも!

明日までいい状態で生徒さんのお手元まで届くといいのですが、、。
揚げパンなのでちょっと心配です。

この生地はいろいろ転用がきいてとても便利な生地です。
クリームパンにもなるし、カレーパン、ジャムパン、チョココルネにも。
ちょっと甘いけど、食パンにもいいんですよ。

パン屋時代と違って手捏ねだしオーブンも家庭用なのでたくさんは出来ないけど、その分ゆっくり丁寧に仕事が出来ます。
気持ちが分散しないので、焼き上がりもとても良いです。