ホタルイカの塩辛 2022-04-04 | 料理 ホタルイカで塩辛作りました 刺身用のボイルした物を使いました タオルペーパーで水分を取り 目を取り除き 塩麹を混ぜて一晩置きます ホタルイカ 135g 塩麹 大さじ1 レモンを搾って頂きました🍋 ん〜、これは冷酒ですね 勿論、白いご飯もすすんじゃいます 困りますねぇ 塩麹は炊飯器で作って常備してます 作り方はこちらから #料理 #みんなのブログ « ベストの編み図 | トップ | イースターエッグ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます