
ワカサギをカレー風味のフリッターにしました

フリッターは衣が命です
薄力粉100g、ベーキングパウダー5g、水130cc
酒大1、塩小1/2、ほんだし小1、カレー粉小1
以上の材料をホイッパーで混ぜて衣を作ります
きれいに洗ったワカサギの水分をペーパーで拭いて
薄く薄力粉をまぶし衣に付けて油で揚げます
レモン汁をかけて召し上がれ

外側はサクサク中はふんわり!
絶妙の食感で箸が止まりません

公魚でワカサギ

極寒の湖に穴を開けて釣るものと思ってましたが
今頃北海道産として店頭に並んでました

いかにも美味しそうに光り輝いてましたが
これって冷凍なんでしょうか?
解凍とは書いてなかったけど・・
いずれにしろ美味しかったからどうでもいいわ
