Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

チンゲン菜のシュウマイ風

2012-04-08 | 料理


チンゲン菜で肉団子を包んで蒸しました



+材料+

チンゲン菜3把、豚挽肉300g、タマネギ1/4個、卵小1個

片栗粉大1、塩小1/4、しょう油小1、酒小1、コショウ少々

+作り方+

①チンゲン菜を1枚づつバラして湯がきザルに上げて冷ます
 
 (芯の部分は使いません)

②豚挽肉にタマネギのみじん切り、卵、片栗粉、調味料を入れてよく混ぜる



③チンゲン菜の葉を広げて茎のカーブに肉種を乗せクルクル巻く



④蒸し器にクッキングシートを敷いて③を並べて8~10分蒸す

全部で13個できました、残った芯はスープで頂きました



ポン酢にカラシ、食べるラー油も美味しいですよ
コメント
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